Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Jika suka pedas boleh ditambahkan cabai rawit.
350 gr ikan gabus
400 ml air
3 sdm air asam jawa
1/2 buah jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Kucuri ikan gabus dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan ikan dan aduk perlahan sampai ikan sedikit kaku.
Langkah 4
Tuang air mineral dan air asam jawa.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement