Ikan Gabus Bumbu Kuning

Resep Ikan Gabus Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas boleh ditambahkan cabai rawit.

Bahan Utama

350 gr ikan gabus

400 ml air

3 sdm air asam jawa

1/2 buah jeruk nipis

2 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan gabus dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan gabus dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan ikan dan aduk perlahan sampai ikan sedikit kaku.

Langkah 3

Masukkan ikan dan aduk perlahan sampai ikan sedikit kaku.

Tuang air mineral dan air asam jawa.

Langkah 4

Tuang air mineral dan air asam jawa.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement