Ikan Gabus Kuah Kuning

Resep Ikan Gabus Kuah Kuning

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Yang kurang suka dengan ikan gabus bisa diganti dengan ikan jenis lain ya sobat yummy.

Bahan Utama

150 gr Ikan Gabus

1 buah Wortel

450 ml Air

50 ml Santan Kental

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

1/2 sdt Kaldu Jamur

Bumbu Cemplung

1 cm Lengkuas, memarkan

1 cm Jahe, memarkan

1 batang Serai, memarkan

1 lembar Daun Salam

1 lembar Daun Jeruk

Bumbu halus

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 cm Kunyit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai tanak.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai tanak.

Masukkan air.

Langkah 2

Masukkan air.

Masukkan ikan gabus yang sudah dibersihkan.

Langkah 3

Masukkan ikan gabus yang sudah dibersihkan.

Masukkan wortel. Bumbui dengan garam, kaldu, dan gula. Masak sampai wortel empuk dan ikan matang.

Langkah 4

Masukkan wortel. Bumbui dengan garam, kaldu, dan gula. Masak sampai wortel empuk dan ikan matang.

Terakhir masukkan santan kental. Aduk terus sampai tercampur dan mendidih. Matikan kompor.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan kental. Aduk terus sampai tercampur dan mendidih. Matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement