
Geosef Triyana
4.0
(3 Rating)
Resep menu ikan gabus khas Kalimantan.

Langkah 1
Siapkan bahan-bahan berupa bawang putih diiris tipis untuk menumis, tempoyak dari durian yang telah dipisahkan dari bijinya, dan tomat yang telah diiris.

Langkah 2
Bersihkan ikan gabus, kemudian campurkan bumbu yang telah ditumbuk kemudian beri perahan jeruk dan diaduk agar bumbu meresap. Diamkan selama ±10 menit.

Langkah 3
Tumis bawang putih, kemudian jika telah tercium bau harum, beri air dan tunggu sampai mendidih.

Langkah 4
Jika air sudah mendidih, masukkan ikan gabus kemudian tunggu sampai mendidih.

Langkah 5
Kemudian jika telah mendidih masukkan tempoyak, tomat, dan daun kunyit. Beri sedikit perahan air jeruk. Kemudian beri garam dan micin sesuai selera. Jika telah pas, angkat dan sajikan selagi masih panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua