Ikan Gabus Penyet Sambal Terasi

Resep Ikan Gabus Penyet Sambal Terasi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul, cobain yuk pasti ketagihan.

Bahan Utama

2 ekor ikan gabus ukuran sedang

1/4 sdt kunyit bubuk

1 buah jeruk cui

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Sambal :

2 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

1 kotak kecil terasi

1 buah jeruk cui

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan kunyit bubuk, garam, kaldu jamur dan jeruk.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan kunyit bubuk, garam, kaldu jamur dan jeruk.

Goreng ikan hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Goreng cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga layu.

Langkah 3

Goreng cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga layu.

Ulek bahan yang digoreng, terasi, garam, gula pasir dan kaldu jamur hingga halus.

Langkah 4

Ulek bahan yang digoreng, terasi, garam, gula pasir dan kaldu jamur hingga halus.

Tambahkan irisan jeruk cui, aduk rata dengan ulekan.

Langkah 5

Tambahkan irisan jeruk cui, aduk rata dengan ulekan.

Letakkan ikan gabus goreng diatas sambal, lalu penyet dengan ulekan, siap disajikan.

Langkah 6

Letakkan ikan gabus goreng diatas sambal, lalu penyet dengan ulekan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement