Ikan Gabus Tumis Bawang

Resep Ikan Gabus Tumis Bawang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 ekor ikan gabus, potong sesuai selera

1-2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Tumis Bawang

8-10 siung bawang merah, ukuran kecil

3 buah cabe rawit merah

1 buah cabe hijau teropong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Marinasi ikan gabus dengan bawang putih, ketumbar dan garam, diamkan 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan gabus dengan bawang putih, ketumbar dan garam, diamkan 15 menit.

Rajang-rajang bahan tumis bawang sesuai selera.

Langkah 2

Rajang-rajang bahan tumis bawang sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng ikan gabus hingga kecoklatan dan garing, tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ikan gabus hingga kecoklatan dan garing, tiriskan.

Tumis bawang dan cabe dengan api kecil, biarkan layu, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tumis bawang dan cabe dengan api kecil, biarkan layu, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan gabus goreng, aduk hingga bumbu merata, sajikan hangat.

Langkah 5

Masukkan ikan gabus goreng, aduk hingga bumbu merata, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait