Ikan Gabus Tumis Jagung

Resep Ikan Gabus Tumis Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana untuk makan siang bersama keluarga.

Bahan Utama

400 gr ikan gabus

1 buah jagung manis

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1 buah cabai hijau besar

1 buah cabai merah besar

1 buah tomat merah

250 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan gabus sesuai selera, lalu goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bumbui ikan gabus sesuai selera, lalu goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Kemudian masukkan jagung yang sudah dipipil, dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 3

Kemudian masukkan jagung yang sudah dipipil, dan aduk rata, lalu tuang air.

Setelah mendidih masukkan irisan tomat, cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan irisan tomat, cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit.

Masukkan ikan gabus goreng dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan gabus goreng dan aduk rata.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai ikan meresap dan jagung matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai ikan meresap dan jagung matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait