Ikan Gepeng Kuah Kuning

Resep Ikan Gepeng Kuah Kuning

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Gak perlu berlama-lama memasaknya, rasanya enak..

Bahan Utama

4 ekor ikan gepeng

4 buah cabe rawit setan

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

4 buah cabe rawit setan

4 buah cabe rawit ijo

3 sdm minyak goreng

350 ml air

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt kemiri bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan gepeng, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan gepeng, cuci bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan, aduk rata.

Masukkan cabe, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cabe, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement