Depay Kitchen
5.0
(2 Rating)
Kesukaan keluarga. Yummy, bikin boros nasi.
400 ml air
15 buah cabe rawit merah
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam, lada bubuk dan jeruk nipis dikedua sisinya. Diamkan 5-10menit.
Langkah 2
Goreng ikan dengan minyak banyak dan panas sampai ikan matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan sereh, bawang merah iris, lengkuas, daun jeruk dan air. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan wortel, timun, daun bawang, cabe rawit, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Penyajian : Tata ikan goreng doatas piring saji lalu siram dengan kuah acar kuning.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement