Helen Aprilia
5.0
(2 Rating)
Salah satu menu iconic di RM Padang.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan (bisa tongkol, tuna, kembung atau sesuai selera). Kucuri jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan kemiri, kunyit, bawang merah dan bawang putih dengan sedkit air. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung beras, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Terakhir tambahkan putih telur.
Langkah 4
Masukkan ikan yang sudah dibersihkan ke dalam adonan bumbu (dalam proses ini jika ingin lebih gurih, bisa tambahkan kelapa parut). Panaskan minyak, lalu goreng ikan hingga terendam.
Langkah 5
Goreng hingga cokelat keemasan, angkat lalu tiriskan. siap disajikan 😋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement