Ikan Goreng Belanak

Resep Ikan Goreng Belanak

Safirotun hasanah

Safirotun hasanah

4.0

(3 Rating)

Resep masakan turunan dari mama.

Bahan Utama

1/5 kg ikan belanak

6 siung bawang putih

2 sendok teh ketumbar

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1/2 ruas jari asam jawa

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Gula sedikit saja

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan potong menjadi seperti digambar.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan potong menjadi seperti digambar.

Haluskan semua bumbu bumbu resep  menjadi satu sampai halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu bumbu resep menjadi satu sampai halus.

Bumbui ikan sampai terlumuri seluruh bagiannya.

Langkah 3

Bumbui ikan sampai terlumuri seluruh bagiannya.

Goreng ikan sampai warna kecoklatan, itu menandakan ikan sudah matang, cara membalik ikannya saat digoreng secara sekali balik saja agar ikan tidak hancur.

Langkah 4

Goreng ikan sampai warna kecoklatan, itu menandakan ikan sudah matang, cara membalik ikannya saat digoreng secara sekali balik saja agar ikan tidak hancur.

Makan selagi hangat agar mendapatkan rasa dan tekstur yang lebih enak.

Langkah 5

Makan selagi hangat agar mendapatkan rasa dan tekstur yang lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement