Nida Nurhidayah
5.0
(2 Rating)
Resep favorit keluarga
250 gr ikan mujair
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 cm kunyit
4 buah rimpang lengkuas
1 buah cabe merah keriting
Minyak secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt garam
Langkah 1
Bersihkan ikan di air mengalir agar kotoran hilang.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas dan cabe.
Langkah 3
Tambahkan garam dan kaldu bubuk kemudian marinasi 30 menit.
Langkah 4
Goreng ikan terlebih dahulu dan sisihkan bumbu agar tidak mudah gosong.
Langkah 5
Goreng bumbu rempah, jika masih berair disarankan untuk menyusutkan terlebih dahulu lalu goreng.
Langkah 6
Usahakan goreng bumbu rempah menggunakan api sedang agar tidak gosong lalu hidangan diatas ikan goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua