Ikan Goreng Bumbu Sambal Pete

Resep Ikan Goreng Bumbu Sambal Pete

Beranda Aqlan

Beranda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Enak dan praktis.

Bahan Utama

1 ekor ikan mas

1 papan pete

1 papan tempe

100 gr tepung terigu

1 sdm maizena

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Garam secukupnya

5 siung bawang merah

6 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

1 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan belah ikan mas. Beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan sebentar.

Langkah 1

Cuci bersih dan belah ikan mas. Beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan sebentar.

Campurkan terigu dan maizena. Lalu taburkan merata di atas ikan. Tambahkan sedikit air.

Langkah 2

Campurkan terigu dan maizena. Lalu taburkan merata di atas ikan. Tambahkan sedikit air.

Siramkan kembali merata sisa tepung.

Langkah 3

Siramkan kembali merata sisa tepung.

Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Lalu goreng ikan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Lalu goreng ikan.

Angkat dan tiriskan setelah ikan matang.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan setelah ikan matang.

Potong dadu tempe lalu goreng sebentar. Lanjutkan dengan menggoreng bawang serta cabe dan juga pete.

Langkah 6

Potong dadu tempe lalu goreng sebentar. Lanjutkan dengan menggoreng bawang serta cabe dan juga pete.

Angkat dan tiriskan cabe serta bawang.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan cabe serta bawang.

Ulek cabe, bawang dan tambahkan garam serta kaldu bubuk. Masukkan tempe goreng lalu ulek kembali.

Langkah 8

Ulek cabe, bawang dan tambahkan garam serta kaldu bubuk. Masukkan tempe goreng lalu ulek kembali.

Tambahkan pete lalu aduk rata.

Langkah 9

Tambahkan pete lalu aduk rata.

Siap disajikan.

Langkah 10

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement