Enak dan mantab. Pedas sesuaikan selera masing-masing.
2 sdm Saos Sambal
Step 0
Uleg bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam sampai halus. Balur merata ke seluruh badan ikan. Biarkan meresap selama 15 menit.
Step 1
Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Step 2
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.
Step 3
Masukkan irisan tomat, cabe merah, cabe rawit, saos sambal, kecap manis, kecap asin, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Step 4
Masukkan ikan goreng, siram-siram dengan kuah. Biarkan bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.
Step 5
Masukkan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Masak sebentar saja lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!