Ikan Goreng-Goreng Pedas Manis

Resep Ikan Goreng-Goreng Pedas Manis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Di daerah saya di Palu, ikan kecil-kecil seperti ini namanya ikan goreng-goreng.

Bahan Utama

200 gr ikan goreng-goreng

3 buah tomat merah, iris

7 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm kecap kanis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan goreng-goreng kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan goreng-goreng kemudian tiriskan.

Goreng ikan sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan irisan tomat, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak sampai tomat layu. Cek rasa.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak sampai tomat layu. Cek rasa.

Masukkan ikan goreng, aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng, aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement