Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
Makannya sama nasi hangat, yummy...
3 buah ikan pindang
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung beras
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
5 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1.5 buah tomat hijau
Kemangi secukupnya
1/4 sdt penyedap
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan pindang lalu buang kepalanya.
Langkah 2
Campur jadi satu tepung maizena dan tepung beras beri sedikit kaldu bubuk aduk rata. Lalu balur ikan dengan tepung, kemudian goreng hingga matang dan kelihatan krispi. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bahan sambal, kemudian goreng tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
Langkah 4
Siapkan ulekan masukan bahan sambal yang sudah digoreng hingga layu. Bumbui dengan garam, gula, dan sedikit penyedap ulek halus.
Langkah 5
Terakhir masukan kemangi, ulek sampai rata dan siap disajikan dengan ikan goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement