Ikan Goreng Krispi Sambel Kemangi

Resep Ikan Goreng Krispi Sambel Kemangi

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Makannya sama nasi hangat, yummy...

Bahan Utama

3 buah ikan pindang

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambal Kemangi

5 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1.5 buah tomat hijau

Kemangi secukupnya

1/4 sdt penyedap

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang lalu buang kepalanya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang lalu buang kepalanya.

Campur jadi satu tepung maizena dan tepung beras beri sedikit kaldu bubuk aduk rata. Lalu balur ikan dengan tepung, kemudian goreng hingga matang dan kelihatan krispi. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Campur jadi satu tepung maizena dan tepung beras beri sedikit kaldu bubuk aduk rata. Lalu balur ikan dengan tepung, kemudian goreng hingga matang dan kelihatan krispi. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan sambal, kemudian goreng tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal, kemudian goreng tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Siapkan ulekan masukan bahan sambal yang sudah digoreng hingga layu. Bumbui dengan garam, gula, dan sedikit penyedap ulek halus.

Langkah 4

Siapkan ulekan masukan bahan sambal yang sudah digoreng hingga layu. Bumbui dengan garam, gula, dan sedikit penyedap ulek halus.

Terakhir masukan kemangi, ulek sampai rata dan siap disajikan dengan ikan goreng.

Langkah 5

Terakhir masukan kemangi, ulek sampai rata dan siap disajikan dengan ikan goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement