Ikan Goreng Masak Tomat

Resep Ikan Goreng Masak Tomat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Yummy

Bahan Utama

14 ekor ikan layang ukuran kecil

5 buah tomat orange, iris

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

15 buah cabai rawit

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit.

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan irisan tomat, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai tomat layu. Cicipi rasanya.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai tomat layu. Cicipi rasanya.

Masukkan ikan goreng, aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng, aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement