Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Selain rempahnya meresap, dijamin tidak lengket di wajan.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dari insang dan isi perutnya. Cuci, dan beri air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, cuci bersih kembali.
Langkah 2
Balur ikan dengan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan garam. Diamkan minimal 15 menit, atau masukkan kulkas, saat dibutuhkan tinggal goreng.
Langkah 3
Siapkan tepung bumbu serbaguna di piring, letakkan ikan di atasnya.
Langkah 4
Balik ikan ke sisi satunya, tak perlu ditekan, asal tepungnya nempel saja.
Langkah 5
Panaskan minyak. Goreng ikan dengan api sedang kecil
Langkah 6
Jika sisi bawah sudah matang kecoklatan, balik ikannya. Cukup sekali balik
Langkah 7
Angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua