Ikan Goreng Sambal Dadak

Resep Ikan Goreng Sambal Dadak

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Sambal dadak, artinya sambal segar, apalagi dibuat dengan terasi asli Bangka, bikin nambah-nambah nasi

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

2 siung bawang putih

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok teh garam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Dadak

6 buah cabai rawit

3 buah tomat rampai

1 sendok teh terasi Bangka goreng

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan marinasi dengan garam, bawang putih, ketumbar dan kunyit bubuk selama minimal 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan marinasi dengan garam, bawang putih, ketumbar dan kunyit bubuk selama minimal 30 menit.

Panaskan minyak goreng. Dan goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Dan goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan sambal. Cuci bersih cabai dan tomatnya.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal. Cuci bersih cabai dan tomatnya.

Siapkan sambal. Cabai, tomat, garam, gula dan terasi.

Langkah 4

Siapkan sambal. Cabai, tomat, garam, gula dan terasi.

Ulek halus dan siap dihidangkan bersama ikan.

Langkah 5

Ulek halus dan siap dihidangkan bersama ikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement