Pemakaian kaldu bubuk optional ya, tapi jika pakai gunakan secukupnya saja karena rasa pasti nendang dan enak banget.
1 ekor ikan
1 sdt garam
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
2 siung bawang merah
4 buah cabe rawit
1 buah tomat
2 sdt gula pasir
⅓ sdt garam
Kaldu bubuk secukupnya
2 sdm minyak goreng
1 sdm air jeruk nipis
Step 1
Goreng bahan sambel sampai layu.
Step 2
Pindahkan ke cobek, beri gula, garam dan kaldu bubuk.
Step 3
Ulek sampai halus.
Step 4
Beri kucuran air jeruk nipis.
Step 5
Rendam ikan dengan air garam selama 10 menit.
Step 6
Lalu goreng sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement