Ikan Goreng Sambel Tomat Jeruk

Resep Ikan Goreng Sambel Tomat Jeruk

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Pemakaian kaldu bubuk optional ya, tapi jika pakai gunakan secukupnya saja karena rasa pasti nendang dan enak banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan

1 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambel Tomat Jeruk :

2 siung bawang merah

4 buah cabe rawit

1 buah tomat

2 sdt gula pasir

⅓ sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng

1 sdm air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bahan sambel sampai layu.

Langkah 1

Goreng bahan sambel sampai layu.

Pindahkan ke cobek, beri gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Pindahkan ke cobek, beri gula, garam dan kaldu bubuk.

Ulek sampai halus.

Langkah 3

Ulek sampai halus.

Beri kucuran air jeruk nipis.

Langkah 4

Beri kucuran air jeruk nipis.

Rendam ikan dengan air garam selama 10 menit.

Langkah 5

Rendam ikan dengan air garam selama 10 menit.

Lalu goreng sampai matang.

Langkah 6

Lalu goreng sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement