Ikan Goreng Saus Kecap dan Tomat

Resep Ikan Goreng Saus Kecap dan Tomat

Fhatria Kiki

Fhatria Kiki

5.0

(2 Rating)

Mudah banget bikinnya dan enak rasanya.

Bahan Utama

6 ekor ikan kembung

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Saus Kecap Tomat

6 butir bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

2 buah tomat ukuran kecil, potong

3 buah cabai rawit, iris

1 ruas jahe, iris

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam dan lada bubuk, ratakan dan biarkan selama 15 menit, Kemudian goreng hingga kering dan matang, sisihkan.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam dan lada bubuk, ratakan dan biarkan selama 15 menit, Kemudian goreng hingga kering dan matang, sisihkan.

Siapkan irisan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit.

Langkah 2

Siapkan irisan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabai rawit, jahe dan daun salam juga daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai rawit, jahe dan daun salam juga daun jeruk.

Lalu tuangkan kecap manis, kemudian masukkan tomat dan aduk sebentar.

Langkah 5

Lalu tuangkan kecap manis, kemudian masukkan tomat dan aduk sebentar.

Masukkan ikan goreng, aduk rata dengan saus kecap manis. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng, aduk rata dengan saus kecap manis. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement