Ikan Goreng Tepung Bumbu Peyek

Resep Ikan Goreng Tepung Bumbu Peyek

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Daging ikan goreng dibalur ikan bumbu peyek sangat unik, karena kaya rempah yang didominasi aroma daun kunyit dan daun jeruk.

Bahan Utama

400 gr ikan laut tanpa tulang (kalau besar, difilet, kalau kecil buang kepala dan tulang)

Minyak untuk menggoreng

Bahan Celupan

100 gr tepung beras

3 sdm tepung tapioka

150 ml air

1 sdt cabe bubuk

1 sdt garam halus

1/2 sdt bubuk bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit

1/2 sdt kaldu bubuk

1 lembar daun kunyit, buang tulang, iris halus

5 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan, cuci bersih

Langkah 1

Siapkan ikan, cuci bersih

Campur semua bahan kering, aduk rata

Langkah 2

Campur semua bahan kering, aduk rata

Tambahkan air, aduk hingga tidak ada gumpalan

Langkah 3

Tambahkan air, aduk hingga tidak ada gumpalan

Tambahkan daun kunyit dan daun jeruk

Langkah 4

Tambahkan daun kunyit dan daun jeruk

Celup ikan satu persatu ke adonan

Langkah 5

Celup ikan satu persatu ke adonan

Panaskan minyak, lalu goreng hingga kecoklatan dan matang

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu goreng hingga kecoklatan dan matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement