Advertisement
Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Daging ikan goreng dibalur ikan bumbu peyek sangat unik, karena kaya rempah yang didominasi aroma daun kunyit dan daun jeruk.
400 gr ikan laut tanpa tulang (kalau besar, difilet, kalau kecil buang kepala dan tulang)
Minyak untuk menggoreng
100 gr tepung beras
3 sdm tepung tapioka
150 ml air
1 sdt cabe bubuk
1 sdt garam halus
1/2 sdt bubuk bawang putih
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit
1/2 sdt kaldu bubuk
1 lembar daun kunyit, buang tulang, iris halus
5 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan, cuci bersih
Langkah 2
Campur semua bahan kering, aduk rata
Langkah 3
Tambahkan air, aduk hingga tidak ada gumpalan
Langkah 4
Tambahkan daun kunyit dan daun jeruk
Langkah 5
Celup ikan satu persatu ke adonan
Langkah 6
Panaskan minyak, lalu goreng hingga kecoklatan dan matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement