Rahma
5.0
(1 Rating)
Yuk langsung di recook
6 ekor ikan (Sesuai selera mau ikan apa)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 buah tomat
8 cabai rawit
Garam secukupnya
Ladaku bubuk secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Air asam mangga/jawa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan yang sudah di marinasi sebelumnya, dan bawang merah,bawang putih, kemiri, tomat, dan cabai rawit.
Langkah 2
Goreng ikan terlebih dahulu.
Langkah 3
Blender halus bawang merah,bawang putih, kemiri, tomat, dan cabai rawit.
Langkah 4
tumis bumbu hingga harum, dan masukkan air asam mangga/jawa.
Langkah 5
Tambahkan bumbu penyedap,aduk merata, dan koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan ikan goreng ke dalam bumbu.
Langkah 7
Tunggu beberapa menit,hingga bumbu meresap. Setelah itu Ikan Goreng Tumis Tomat siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement