Ikan Gurame Bakar

Resep Ikan Gurame Bakar

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bikin menu bebakaran untuk makan siang.

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt kunyit

¼ sdt lada bubuk

1 sdt margarin

Bumbu Olesan ;

3 buah cabe rawit

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt kaldu jamur

½ sdt kecap asin

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

3 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan kaldu jamur, garam, kunyit, dan lada bubuk minimal 10 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan kaldu jamur, garam, kunyit, dan lada bubuk minimal 10 menit.

Goreng ikan gurame setengah matang.

Langkah 2

Goreng ikan gurame setengah matang.

Haluskan cabe, bawang putih, dan bawang merah. Campur bumbu halus dengan kaldu jamur, kecap asin, kecap manis, ketumbar, dan lada bubuk.

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang putih, dan bawang merah. Campur bumbu halus dengan kaldu jamur, kecap asin, kecap manis, ketumbar, dan lada bubuk.

Lelehkan margarin.

Langkah 4

Lelehkan margarin.

Bakar ikan gurame serta olesi semua bagian ikan dengan bumbu sampai merata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bakar ikan gurame serta olesi semua bagian ikan dengan bumbu sampai merata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement