Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Rasanya bikin nagih, bumbunya meresap, enak, manis dan gurih, untuk menemani makan nasi putih.
sambal
lalapan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan kucuri dengan air perasan jeruk nipis, cuci bersih, tiriskan, marinasi dengan garam, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk, diamkan selama 15 menit, panaskan minyak, goreng ikan sampai matang.
Langkah 2
Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bumbu olesan, masukkan ke dalam wadah, madu, margarin, kecap manis, bumbu halus, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan teflon anti lengket, olesi minyak, bakar ikan.
Langkah 6
Olesi dengan bumbu olesan.
Langkah 7
Di balik, olesi lagi, tunggu sampai berwarna kecokelatan.
Langkah 8
Balik lagi, olesi lagi dengan bumbu olesan sampai habis, terus bakar, sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan bersama sambal dan lalapan atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement