Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Makin pedas makin nikmat.
500 gram ikan gurame
1 buah jeruk nipis
300 ml santan sedang
1 batang bawang prei, potong kasar
Minyak goreng, secukupnya
¾ sendok teh garam
1½ sendok teh gula
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh kaldu bubuk
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sendok teh terasi kukus
30 gram cabe merah keriting
2 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit (++)
Blender
Advertisement
Langkah 1
Potong ikan gurame sesuai selera, kemudian kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar.
Langkah 2
Kemudian goreng hingga matang, tiriskan.
Langkah 3
Blender bumbu halus dengan sedikit air hingga halus. Kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 4
Tambahkan minyak, tumis bumbu hingga tanak.
Langkah 5
Masukkan santan, aduk rata.
Langkah 6
Setelah mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan ikan gurame, masak sampai bumbu meresap. Kemudian masukkan irisan daun prei. Masak sampai layu, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement