Ikan Gurame Bumbu Merah Santan

Resep Ikan Gurame Bumbu Merah Santan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Makin pedas makin nikmat.

Bahan Utama

500 gram ikan gurame

1 buah jeruk nipis

300 ml santan sedang

1 batang bawang prei, potong kasar

Minyak goreng, secukupnya

¾ sendok teh garam

1½ sendok teh gula

½ sendok teh merica bubuk

½ sendok teh kaldu bubuk

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ sendok teh terasi kukus

30 gram cabe merah keriting

2 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit (++)

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan gurame sesuai selera, kemudian kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar.

Langkah 1

Potong ikan gurame sesuai selera, kemudian kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar.

Kemudian goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng hingga matang, tiriskan.

Blender bumbu halus dengan sedikit air hingga halus. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 3

Blender bumbu halus dengan sedikit air hingga halus. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Tambahkan minyak, tumis bumbu hingga tanak.

Langkah 4

Tambahkan minyak, tumis bumbu hingga tanak.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata.

Setelah mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 6

Setelah mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan ikan gurame, masak sampai bumbu meresap. Kemudian masukkan irisan daun prei. Masak sampai layu, sajikan.

Langkah 7

Masukkan ikan gurame, masak sampai bumbu meresap. Kemudian masukkan irisan daun prei. Masak sampai layu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement