Nulli
5.0
(3 Rating)
Biasanya ikan gurame dimasak asam manis atau digoreng, tapi saat ini saya coba memasaknya dgn kuah santan, dgn cabe merah besar yg bikin warna merah
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan gurame lalu potong menjadi beberapa bagian,dan lumuri dgn air jeruk ,garam dan merica bubuk,diamkan 20 menit.
Langkah 2
goreng ikan sampai matang, sisihkan.
Langkah 3
haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri dan tomat. Geprek jahe, lengkuas dan sereh.
Langkah 4
tumis bumbu halus, sereh, jahe, lengkuas dan daun jeruk sampai harum, tambahkan cabe utuh garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
Langkah 5
selanjutnya masukan ikan gurame yg telah digoreng.
Langkah 6
terahir masukan santan, masak sampai mendidih,koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement