Gurame Masak Santan Kemangi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gurame Masak Santan Kemangi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Resep ini adalah resep dari ibu mertua. Pertama kali lihat ibu masak ini dan kaget dengan hasilnya. Karena masak ya simple banget tapi hasilnya yummy Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame

1 genggam kemangi

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

8 cabe rawit

3 cabe merah keriting

Seiris lengkuas

1 lembar daun salam

65 ml santan

Secukupnya air

Secukupnya seasoning

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikannya lalu goreng. Saya suka digoreng kering. Lalu angkat.

Langkah 1

Potong-potong ikannya lalu goreng. Saya suka digoreng kering. Lalu angkat.

Iris-iris bawang putih, bawang merah, dan cabe.

Langkah 2

Iris-iris bawang putih, bawang merah, dan cabe.

Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas hingga bumbu harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas hingga bumbu harum.

Tambahkan air dan masukkan ikannya.

Langkah 4

Tambahkan air dan masukkan ikannya.

Setelah mendidih, masukkan santan. Bumbui garam dan gula. Masak hingga mendidih lagi.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan santan. Bumbui garam dan gula. Masak hingga mendidih lagi.

Sebelum diangkat, tambahkan kemangi dan aduk rata. Bisa diangkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Sebelum diangkat, tambahkan kemangi dan aduk rata. Bisa diangkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait