Advertisement
Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Resep ini adalah resep dari ibu mertua. Pertama kali lihat ibu masak ini dan kaget dengan hasilnya. Karena masak ya simple banget tapi hasilnya yummy
1 ekor ikan gurame
1 genggam kemangi
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
8 cabe rawit
3 cabe merah keriting
Seiris lengkuas
1 lembar daun salam
65 ml santan
Secukupnya air
Secukupnya seasoning
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ikannya lalu goreng. Saya suka digoreng kering. Lalu angkat.
Langkah 2
Iris-iris bawang putih, bawang merah, dan cabe.
Langkah 3
Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas hingga bumbu harum.
Langkah 4
Tambahkan air dan masukkan ikannya.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan santan. Bumbui garam dan gula. Masak hingga mendidih lagi.
Langkah 6
Sebelum diangkat, tambahkan kemangi dan aduk rata. Bisa diangkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement