Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat. Favorit menu keluarga.
1 ekor ikan gurame, bersihkan dari sisik dan kotoran perut (500 gr)
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
¼ buah bawang bombay iris kasar
3 siung bawang putih cincang
2 sdm saos lada hitam
2 sdm saos tomat
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
75 ml air
1 batang daun bawang iris kasar
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, dan garam. Balur rata di tubuh ikan yang sudah dikerat. Marinasi minimal 15 menit agar meresap.
Langkah 2
Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
Langkah 4
Tambahkan air, saos lada hitam, saos tomat, kecap inggris, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mengental.
Langkah 5
Masukkan gurame goreng, aduk rata dengan saos.
Langkah 6
Masukkan daun bawang, masak sebentar saja asal layu. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement