Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Bumbu khas Banjar yang menggunakan cabai merah kering sebagai salah satu bumbu utama yang dibuang bijinya dan direndam air panas sampai sedikit lunak.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dan potong-potong, lalu bumbui sesuai selera.
Langkah 2
Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu dan tumis bumbu sampai matang dan harum, tambahkan juga kayu manis dan cengkeh.
Langkah 4
Tambahkan gula merah, air asam jawa, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai gula larut.
Langkah 5
Masukkan telur rebus dan aduk rata, lalu tuang air.
Langkah 6
Bila sudah mendidih masukkan ikan goreng, aduk rata.
Langkah 7
Masak sampai meresap dan kuah mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement