
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Bumbu khas Banjar yang menggunakan cabai merah kering sebagai salah satu bumbu utama yang dibuang bijinya dan direndam air panas sampai sedikit lunak.

Langkah 1
Bersihkan ikan dan potong-potong, lalu bumbui sesuai selera.

Langkah 2
Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Haluskan bumbu dan tumis bumbu sampai matang dan harum, tambahkan juga kayu manis dan cengkeh.

Langkah 4
Tambahkan gula merah, air asam jawa, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai gula larut.

Langkah 5
Masukkan telur rebus dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 6
Bila sudah mendidih masukkan ikan goreng, aduk rata.

Langkah 7
Masak sampai meresap dan kuah mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua