Ikan Hip

Resep Ikan Hip

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(2 Rating)

Menu ini sangat simple memasaknya tapi rasanya segar dengan rasa asam, pedas

Bahan Utama

1/2 kg ikan kembung

6 buah belimbing wuluh

3 siung bawang merah, iris tipis

10 buah cabe rawit merah/sesuai selera

3 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

4 lembar daun jeruk

1 sdt garam/secukupnya

2 sdm gula pasir/sesuai selera

1/4 sdt penyedap rasa (jika suka)

850 ml air

Cara Membuat

Siangi ikan, sisihkan

Langkah 1

Siangi ikan, sisihkan

Iris tipis bawang merah dan belimbing wuluh lalu iris serong cabe rawit (dapat juga cabe rawit dibiarkan utuh dan jika)

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan belimbing wuluh lalu iris serong cabe rawit (dapat juga cabe rawit dibiarkan utuh dan jika)

Didihkan air lalu masukkan bawang merah, belimbing wuluh, cabe rawit, daun salam, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, penyedap rasa (jika suka) masak hingga bumbu layu

Langkah 3

Didihkan air lalu masukkan bawang merah, belimbing wuluh, cabe rawit, daun salam, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, penyedap rasa (jika suka) masak hingga bumbu layu

Masukkan ikan dan masak hingga mendidih

Langkah 4

Masukkan ikan dan masak hingga mendidih

Biarkan terus mendidih hingga kaldu ikan keluar dan matang (koreksi rasa), angkat

Langkah 5

Biarkan terus mendidih hingga kaldu ikan keluar dan matang (koreksi rasa), angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait