Ikan Jambal Tumis Jagung

Resep Ikan Jambal Tumis Jagung

chici

chici

5.0

(1 Rating)

Menu simple yang pasti bikin kalap.

Bahan Utama

250 gram ikan asin jambal roti

100 ml air matang

10 buah rawit merah, iris serong

3 siung bawang merah, iris tipis

3 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya

2 siung bawang putih, iris tipis

2 batang daun bawang, potong serong

1 buah jagung manis

½ sdt penyedap rasa

½ sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun jeruk sampai layu.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun jeruk sampai layu.

Masukkan jagung manis, ikan yang sudah digoreng dan air. Tambahkan gula dan penyedap rasa.

Langkah 2

Masukkan jagung manis, ikan yang sudah digoreng dan air. Tambahkan gula dan penyedap rasa.

Jika air sudah mulai habis, masukkan irisan daun bawang.

Langkah 3

Jika air sudah mulai habis, masukkan irisan daun bawang.

Aduk sebentar, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Aduk sebentar, jangan lupa koreksi rasa.

Masak sebentar lalu angkat.

Langkah 5

Masak sebentar lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement