Ikan Kabayaki #JagoMasakMinggu1

Resep Ikan Kabayaki #JagoMasakMinggu1

Melka Faradilla

Melka Faradilla

3.0

(2 Rating)

Untuk ikan boleh diganti sesuai selera

Bahan Utama

1 ekor ikan tegang ekor

1 sdm tepung terigu

2 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bahan saus :

2 sdm kecap asin

2 sdm air

1 sdt gula

1 sdt jahe parut

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, buang kepala, tulang tengah dan juga ekornya. Lalu bumbui dengan garam dan lada bubuk

Langkah 1

Bersihkan ikan, buang kepala, tulang tengah dan juga ekornya. Lalu bumbui dengan garam dan lada bubuk

Selanjutnya baluri ikan dengan tepung terigu

Langkah 2

Selanjutnya baluri ikan dengan tepung terigu

Campur semua bahan saus dalam satu wadah, lalu aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Campur semua bahan saus dalam satu wadah, lalu aduk hingga tercampur rata

Panaskan minyak di atas teflon, lalu panggang ikan hingga bagian bawahnya kecokelatan

Langkah 4

Panaskan minyak di atas teflon, lalu panggang ikan hingga bagian bawahnya kecokelatan

Kemudian balik ikan

Langkah 5

Kemudian balik ikan

Selanjutnya tuang racikan saus yang sudah dibuat sebelumnya. Masak hingga saus membentuk karamel/mengental. Lalu angkat ikan

Langkah 6

Selanjutnya tuang racikan saus yang sudah dibuat sebelumnya. Masak hingga saus membentuk karamel/mengental. Lalu angkat ikan

Sajikan hangat

Langkah 7

Sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement