Ikan Kakap Bakar

Resep Ikan Kakap Bakar

mama salma

mama salma

5.0

(1 Rating)

Ikan kakap segar dibakar bumbu kuning, enak

Bahan Utama

1 ekor ikan kakap

3 buah bawang putih

1 ruas kunyit

Garam

1 sdm saus cabai

Bubuk kaldu jamur

1 buah jeruk nipis

Jahe

Ketumbar

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan, buang sisik dan perut ikan

Langkah 1

Siapkan ikan, buang sisik dan perut ikan

Belah punggung ikan, cuci kembali perut, buang insang,  lalu lumuri jeruk nipis

Langkah 2

Belah punggung ikan, cuci kembali perut, buang insang, lalu lumuri jeruk nipis

Siapkan bumbu yakni bawang putih, kunyit, ketumbar, dan jahe. Haluskan

Langkah 3

Siapkan bumbu yakni bawang putih, kunyit, ketumbar, dan jahe. Haluskan

Panaskan teflon lalu beri sedikit minyak, letakkan ikan di atas teflon lalu siram dengan sebagian bumbu, panggang sampai kekuningan

Langkah 4

Panaskan teflon lalu beri sedikit minyak, letakkan ikan di atas teflon lalu siram dengan sebagian bumbu, panggang sampai kekuningan

Balik ikan dan lumuri bumbu lagi, kucuri minyak lalu panggang hingga kedua sisi menguning

Langkah 5

Balik ikan dan lumuri bumbu lagi, kucuri minyak lalu panggang hingga kedua sisi menguning

Jika sudah menguning dan kecokelatan angkat dan sajikan

Langkah 6

Jika sudah menguning dan kecokelatan angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement