Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Ikutan misi recook kreasi olahan seafood...kali ini mengolah ikan kakap putih dengan menggunakan bumbu berempah, hasilnya maaknyoos. Recook resep mba
Blender
Wajan
Mangkuk Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan kakap, lumuri dengan perasan air jeruk lemon. Aduk rata, lalu bersihkan dan keringkan. Lalu lumuri dengan bumbu marinasi, garam dan bawang putih bubuk. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan
Langkah 2
Siapkan wajan panas, tuang minyak secukupnya. Masukkan ikan kakap, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 3
Blender bumbu halus, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah besar, cabe rawit merah dan kunyit
Langkah 4
Siapkan wajan panas, masukkan sedikit minyak, tuang bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum
Langkah 5
Tambahkan air, garam, gula merah, ketumbar bubuk dan merica bubuk. Bunga lawang, asam kandis, kapulaga. Masak hingga mendidih
Langkah 6
Kemudian masukkan ikan kakap. Aduk rata hingga bumbu menyerap
Langkah 7
Tambahkan irisan tomat dan daun bawang. Masak hingga daun bawang layu. Tes rasa, bila sudah cukup matikan api
Langkah 8
Pindahkan masakan kedalam mangkuk saji. Ikan kakap berempah siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement