Atya Paso
5.0
(1 Rating)
Punya daging ikan kakap di kulkas? Bingung mau masak apa, yuk masak ini aja dijamin ngehabisin nasi sebakul
500 gr ikan kakap (fillet)
5 buah cabe merah keriting
4 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
9 sdm tepung serbaguna (adonan basah)
5 lbr daun jeruk
2 batang daun bawang
1/2 sdt lada bubuk
5 sdm minyak
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Air secukupnya
5 sdm tepung maizena
7 sdm tepung serbaguna
Langkah 1
Cucu bersih ikan kakap fillet dan marinasi dengan sejumput garam dan sejumput lada selama 15 menit. Dan siapkan adonan basah (tepung serbaguna) dan air. Dan siapkan juga adonan kering.
Langkah 2
Celupkan ikan ke adonan basah.
Langkah 3
Lalu lumuri dengan adonan kering. Lakukan secara berulang hingga ikan habis.
Langkah 4
Jika sudah siap ikan digoreng dengan api kecil supaya matang merata. Bolak balik ikan, angkat jika warna sudah golden brown.
Langkah 5
Chopper kasar cabe dan bawang putih, kemudian iris tipis daun jeruk (buang tulang daun), iris daun bawang.
Langkah 6
Tumis cabe dan bawang terlebih dahulu hingga mengeluarkan aroma, kemudian masukkan daun jeruk tumis sebentar.
Langkah 7
Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
Langkah 8
Masukkan ikan goreng, kemudian aduk hingga merata.
Langkah 9
Jika sudah merata siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua