Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Ditambah cabe rawit makin endul, ikannya bisa pakai apapun
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dan buang kotoran diperut. Kemudian cuci bersih. Rendam dengan larutan air jeruk nipis selama 5-10 menit untuk mengurangi bau amis.
Langkah 2
Cuci lagi air dalam air mengalir. Kemudian goreng sampai matang.
Langkah 3
Tumis bumbu iris kecuali irisan daun bawang dan tomat sampai harum kemudian tambahkan kecap manis. Masak sampai kecap berbusa.
Langkah 4
Masukan ikan dan tambahkan air.
Langkah 5
Bumbui ikan dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masak sampai bumbu meresap. Masukan tomat dan irisan daun bawang, masak sebentar. Matikan kompor, sajikan. Ikannya jangan sering dibolak balik biar tidak hancur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement