Ikan Kakap & Kemangi Bumbu Pedas

Resep Ikan Kakap & Kemangi Bumbu Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memasak ikan dengan bumbu kuning pedas dan juga kemangi, membuat masakan semakin enak rasanya.

Bahan Utama

350 gr ikan kakap putih

Segenggam kemangi

Secukupnya air

1 batang serai

2 lembar daun salam

Bahan Pelengkap

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya kaldu jamur

Bahan Pelengkap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 buah cabai rawit

1 buah cabai keriting

1 ruas lengkuas muda

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai matang dan harum.

Kemudian tuang air dan biarkan sampai mendidih.

Langkah 2

Kemudian tuang air dan biarkan sampai mendidih.

Masukkan ikan kakap dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan ikan kakap dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ikan matang, lalu tambahkan daun kemangi.

Langkah 4

Masak sampai ikan matang, lalu tambahkan daun kemangi.

Masak sebentar sampai daun kemangi layu, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sebentar sampai daun kemangi layu, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement