Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Memasak ikan dengan bumbu kuning pedas dan juga kemangi, membuat masakan semakin enak rasanya.
350 gr ikan kakap putih
Segenggam kemangi
Secukupnya air
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 buah cabai rawit
1 buah cabai keriting
1 ruas lengkuas muda
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai matang dan harum.
Langkah 2
Kemudian tuang air dan biarkan sampai mendidih.
Langkah 3
Masukkan ikan kakap dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 4
Masak sampai ikan matang, lalu tambahkan daun kemangi.
Langkah 5
Masak sebentar sampai daun kemangi layu, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement