Ikan Kakap Merah Bakar Sambal Kecap

Resep Ikan Kakap Merah Bakar Sambal Kecap

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Enak alhamdulillah 🤤

Bahan Utama

2 ekor ikan kakap

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 buah asam jawa

1/2 sdt garam

Sejumput kunyit bubuk

Penyedap rasa secukupnya

1/2 ruas jari jahe

2 sdm kecap manis

3 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sisik dan isi perut ikan, cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan sisik dan isi perut ikan, cuci bersih.

Ulek bawang putih, garam, jahe, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan asam.

Langkah 2

Ulek bawang putih, garam, jahe, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan asam.

Campurkan bumbu ulek dan air, tambahkan penyedap. Masukkan ikan. Masak hingga mendidih dan matikan api. Diamkan hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Campurkan bumbu ulek dan air, tambahkan penyedap. Masukkan ikan. Masak hingga mendidih dan matikan api. Diamkan hingga bumbu meresap.

Panggang ikan di atas teflon dengan api sedang hingga kecoklatan.

Langkah 4

Panggang ikan di atas teflon dengan api sedang hingga kecoklatan.

Siapkan 2 sdm kecap manis. Potong cabai, campur bersama kecap. Sajikan dengan ikan.

Langkah 5

Siapkan 2 sdm kecap manis. Potong cabai, campur bersama kecap. Sajikan dengan ikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement