Ikan Karang Kuah Sarden

Resep Ikan Karang Kuah Sarden

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak dan menambah selera makan.

Bahan Utama

500 gr ikan karang segar

½ buah jeruk nipis

1 sdt garam

1 sdt bawang putih halus

1 buah tahu, potong

Kuah Sarden :

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

2 sdm saus tomat

¼ sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

3 buah cabe merah, iris serong

1 buah tomat ukuran kecil, potong dadu

3 siung bawang putih, cincang

5 buah bawang merah, cincang

1 ruas jahe, iris

150 ml air

1 sdm cabe goreng giling

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Beri perasan jeruk nipis. Lalu, marinasi dengan garam dan bawang putih halus. Kemudian goreng hingga matang lalu sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Beri perasan jeruk nipis. Lalu, marinasi dengan garam dan bawang putih halus. Kemudian goreng hingga matang lalu sisihkan.

Potong tahu. Goreng hingga matang lalu sisihkan.

Langkah 2

Potong tahu. Goreng hingga matang lalu sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai wangi.

Masukkan cabe dan tomat. Masak hingga tomat lunak.

Langkah 4

Masukkan cabe dan tomat. Masak hingga tomat lunak.

Masukkan air, garam, dan kaldu ayam. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, garam, dan kaldu ayam. Masak hingga mendidih.

Masukkan saus tomat, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan saus tomat, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata.

Masukkan ikan dan tahu. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 7

Masukkan ikan dan tahu. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait