Advertisement
Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Mantap untuk menu makan siang, menu ini banyak ditemui di tempat makan sunda, bahan dan cara buatnya juga gampang jadi bisa dibuat sendiri dirumah.
500 gr ikan mas
1 genggam kemangi
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
200 ml air
Minyak goreng secukupnya
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap
1 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan yang akan diolah, buang sisiknya dan buang bagian dalam ikannya cuci bersih
Langkah 2
Goreng ikan di minyak panas
Langkah 3
Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, cuci bersih kemangi
Langkah 4
Ulek bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, masukkan daun salam
Langkah 6
Masukkan ikan, tambahkan air, masukkan garam, penyedap, gula, dan kecap masak sampai air menyusut, terakhir masukkan kemangi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement