Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ikan Kemangi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ikan Kemangi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Mantap untuk menu makan siang, menu ini banyak ditemui di tempat makan sunda, bahan dan cara buatnya juga gampang jadi bisa dibuat sendiri dirumah.

Bahan Utama

500 gr ikan mas

1 genggam kemangi

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan ikan yang akan diolah, buang sisiknya dan buang bagian dalam ikannya cuci bersih

Langkah 1

Siapkan ikan yang akan diolah, buang sisiknya dan buang bagian dalam ikannya cuci bersih

Goreng ikan di minyak panas

Langkah 2

Goreng ikan di minyak panas

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, cuci bersih kemangi

Langkah 3

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, cuci bersih kemangi

Ulek bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri

Langkah 4

Ulek bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri

Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, masukkan daun salam

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, masukkan daun salam

Masukkan ikan, tambahkan air, masukkan garam, penyedap, gula, dan kecap masak sampai air menyusut, terakhir masukkan kemangi

Langkah 6

Masukkan ikan, tambahkan air, masukkan garam, penyedap, gula, dan kecap masak sampai air menyusut, terakhir masukkan kemangi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Rindang 12

Rindang 12

Tumis Kacang Pedas

Tumis Kacang Pedas

(5.0)

10 mnt

15

Resep Kategori Terkait

Advertisement