Ikan Kembung Acar Kuning

Resep Ikan Kembung Acar Kuning

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

3 ekor Ikan Kembung (Ukuran sedang)

½ potong Jeruk Nipis

2 buah Timun (Potong Korek)

1 buah wortel (Potong korek)

15 buah Cabe Rawit Ijo

1 ruas Lengkuas (Geprek)

2 batang Serai (Geprek)

3 lembar Daun Salam

250 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Perasa :

1 sdt Kaldu Jamur

½ sdt gula pasir

Garam Secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ ruas Jahe

1 ruas Kunyit

½ sdt Ketumbar Bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis secukupnya. Biarkan kurang lebih 15 menit lalu goreng dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis secukupnya. Biarkan kurang lebih 15 menit lalu goreng dan tiriskan.

Campurkan semua bumbu halus lalu blender dan sisihkan.

Langkah 2

Campurkan semua bumbu halus lalu blender dan sisihkan.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas sampai matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas sampai matang.

Kemudian masukan air, ikan, timun, wortel dan cabe rawit ijo. Aduk. Lalu tambahkan bumbu perasa. Aduk kembali dan biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Kemudian masukan air, ikan, timun, wortel dan cabe rawit ijo. Aduk. Lalu tambahkan bumbu perasa. Aduk kembali dan biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Cicipi rasa, setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasa, setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement