Helen Aprilia
4.0
(6 Rating)
Sedap banget ini ,kalo mau juicy ikannya bisa langsung bakar
1 kg ikan kembung, buang kotorannya
Bumbu halus:
Bumbu tambahan bakaran :
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Beri garam dan perasan air jeruk nipis ikan yang sudah dicuci. Diamkan 15 menit lalu bilas
Langkah 2
Goreng ikan 1/2 matang. Ini opsional ya, ikannya bisa gak di goreng dulu, sesuai selera aja.
Langkah 3
Blender semua bumbu halus, lalu letakkan dalam wadah.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis dan air jeruk nipis, tes rasa.
Langkah 5
Olesi ikan dengan bumbu hingga merata, lalu diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Langkah 6
Panaskan panggangan atau teflon, olesi margarin Panggang ikan hingga matang. Angkat dan siap disajikan dengan lalapan dan juga sambal favorit 😋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua