Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kebetulan abang tukang sayur bawa ikan kembung mata belo yang bagus, ukurannya yang agak besar-besar, jadi enak dagingnya tebal, langsung dibikin ikan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan kembung, cuci lalu beri air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, dan kemiri. Lalu tumis, tambahkan daun jeruk dan daun salam. Aduk rata, tambahkan garam.
Langkah 3
Masukkan ikan kembung, aduk rata, angkat.
Langkah 4
Panaskan wajan/bakaran, lalu panggang ikan kembung.
Langkah 5
Lalu oles dengan kecap manis, masak hingga ikan kembung matang, angkat lalu sajikan dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement