Ummu LaZha
5.0
(2 Rating)
Paling enak, makan siang dengan lauk ikan kembung bakar dan sayuran berkuah santan plus sambel terasi
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Uleg bawang merah, bawang putih, kunyit, dan ketumbar hingga halus.
Langkah 2
Tambahkan garam dan gula merah, uleg kembali hingga halus dan tercampur rata.
Langkah 3
Bersihkan ikan, cuci, lalu kerat dagingnya. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar untuk menghilangkan bau amisnya, lalu bilas.
Langkah 4
Balurkan merata bumbu yang sudah di uleg tadi ke ikan kembung, biarkan selama kurang lebih 15-20 menit agar bumbu meresap.
Langkah 5
Tambahkan bahan olesan, baluri dan ratakan ke permukaan ikan.
Langkah 6
Bakar ikan di atas bara atau wajan anti lengket sambil dibalik dan dioleskan dengan bumbu oles. Bakar hingga ikan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement