Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Ikan kembung salah satu ikan laut yang banyak mengandung protein, lemak, vitamin dan mineral. Ikan ini banyak diolah menjadi bermacam hidangan. Selain
Piring
Piring Saji
Fry Pan
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, buang insang dan bagian dalamnya. Cuci bersih dengan air mengalir. Kemudian beri garam dan air lemon. Aduk rata. Diamkan sebentar. Kemudian cuci bersih kembali ikannya.
Langkah 2
Siapkan cobek, masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, garam. Ulek sampai halus
Langkah 3
Campur bumbu halus, saos tomat, kecap. Aduk rata. Tambahkan ikan, kemudian aduk-aduk hingga ikan terbalur bumbu. Marinasi selama 30 menit agar bumbu meresap
Langkah 4
Siapkan fry pan/alat bakar. (Saya pakai happy call). Panaskan, taruh ikan, oles dengan bumbu marinasi. Bolak balik ikan. Panggang ikan sampai matang. Matikan api
Langkah 5
Pindahkan ikan bakar di piring saji. Ikan kembung bakar siap disajikan bersama sambal kecap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement