Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan bakar dengan bumbu khas cianjur. Rasanya enak dan gurih, ada rasa manis dari kecap. Apalagi di bakar dengan arang api. Rasanya makin nikma
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, diamkan 15 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis sebentar serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, air asam jawa. Aduk rata.
Langkah 5
Jika bumbu sudah tanak masukkan kecap manis dan margarin.
Langkah 6
Cicipi rasanya kemudian matikan api.
Langkah 7
Panggang sebentar ikan diatas bara api hingga kadar air nya berkurang.
Langkah 8
Oles ikan dengan bahan tumisan
Langkah 9
Panggang hingga set. Sisa bahan olesan ikan jangan di buang, bisa di jadikan bahan cocolan ikan.
Langkah 10
Kemudian sajikan diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement