Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan bakar dengan bumbu khas cianjur. Rasanya enak dan gurih, ada rasa manis dari kecap. Apalagi di bakar dengan arang api. Rasanya makin nikma
4 ekor ikan kembung
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm air asam jawa
1 sdm margarin
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
Minyak untuk menumis
10 bh cabe merah keriting
10 bh rawit merah
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
½ sdm ketumbar bubuk
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, diamkan 15 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis sebentar serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, air asam jawa. Aduk rata.
Langkah 5
Jika bumbu sudah tanak masukkan kecap manis dan margarin.
Langkah 6
Cicipi rasanya kemudian matikan api.
Langkah 7
Panggang sebentar ikan diatas bara api hingga kadar air nya berkurang.
Langkah 8
Oles ikan dengan bahan tumisan
Langkah 9
Panggang hingga set. Sisa bahan olesan ikan jangan di buang, bisa di jadikan bahan cocolan ikan.
Langkah 10
Kemudian sajikan diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement