Ikan Kembung Bakar Khas Banjar

Resep Ikan Kembung Bakar Khas Banjar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bumbu dan cara membakar ikan khas Kalimantan Selatan. Untuk ikan bisa diganti sesuai selera.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

2 sdm kecap manis

1 1/2 sdm saus tomat

1 sdm minyak goreng

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sesaat, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sesaat, lalu cuci bersih.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Baluri ikan dengan bumbu halus, kecap manis, saus tomat, dan minyak goreng. Marinasi sekitar 30 menit.

Langkah 3

Baluri ikan dengan bumbu halus, kecap manis, saus tomat, dan minyak goreng. Marinasi sekitar 30 menit.

Bakar ikan sambil di olesi bumbu sisa marinasi hingga matang di atas bara api atau bisa juga menggunakan teflon.

Langkah 4

Bakar ikan sambil di olesi bumbu sisa marinasi hingga matang di atas bara api atau bisa juga menggunakan teflon.

Tata ikan bakar di atas piring saji dan siap disajikan.

Langkah 5

Tata ikan bakar di atas piring saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lina Subrata

Lina Subrata

Ikan Kembung Bakar Khas Banjar

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Sore mba @Heny Rosita, saya kirim recook ikan kembung bakarnya, ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ikan Kembung Bakar Khas Banjar

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait