Aisyah Rokhimah
5.0
(1 Rating)
Ikan kembung balado sangat cocok dijadikan pendamping nasi, rasa pedas, sedikit manis dan gurih menambah nafsu makan. Yuk! ikuti resepnya.
3 ekor ikan kembung.
10 buah cabai keriting.
5 buah cabai rawit.
2 buah tomat.
4 siung bawang merah.
1 siung bawang putih.
1 lembar daun jeruk.
Minyak goreng secukupnya.
Gula secukupnya.
Garam secukupnya.
Bubuk kunyit secukupnya.
Langkah 1
Bersihkan ikan, marinasi ikan dengan bubuk kunyit dan garam secukupnya.
Langkah 2
Panaskan wajan dengan minyak, goreng ikan kembung hingga matang dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat.
Langkah 4
Panaskan wajan dengan minyak, tumis bahan halus tadi dan masukan daun jeruk.
Langkah 5
Tambahkan gula dan garam secukupnya, masak bahan hingga wangi dan matang.
Langkah 6
Masukan ikan yang telah digoreng sebelumnya, aduk merata dan meresap.
Langkah 7
Setelah bumbu merata dan meresap, ikan kembung balado siap disajikan diatas piring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua