Ikan Kembung Balado

Resep Ikan Kembung Balado

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Ikan kembung balado sangat cocok dijadikan pendamping nasi, rasa pedas, sedikit manis dan gurih menambah nafsu makan. Yuk! ikuti resepnya.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung.

10 buah cabai keriting.

5 buah cabai rawit.

2 buah tomat.

4 siung bawang merah.

1 siung bawang putih.

1 lembar daun jeruk.

Minyak goreng secukupnya.

Bahan Penyedap

Gula secukupnya.

Garam secukupnya.

Bubuk kunyit secukupnya.

Cara Membuat

Bersihkan ikan, marinasi ikan dengan bubuk kunyit dan garam secukupnya.

Langkah 1

Bersihkan ikan, marinasi ikan dengan bubuk kunyit dan garam secukupnya.

Panaskan wajan dengan minyak, goreng ikan kembung hingga matang dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan wajan dengan minyak, goreng ikan kembung hingga matang dan tiriskan.

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Langkah 3

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Panaskan wajan dengan minyak, tumis bahan halus tadi dan masukan daun jeruk.

Langkah 4

Panaskan wajan dengan minyak, tumis bahan halus tadi dan masukan daun jeruk.

Tambahkan gula dan garam secukupnya, masak bahan hingga wangi dan matang.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam secukupnya, masak bahan hingga wangi dan matang.

Masukan ikan yang telah digoreng sebelumnya, aduk merata dan meresap.

Langkah 6

Masukan ikan yang telah digoreng sebelumnya, aduk merata dan meresap.

Setelah bumbu merata dan meresap, ikan kembung balado siap disajikan diatas piring.

Langkah 7

Setelah bumbu merata dan meresap, ikan kembung balado siap disajikan diatas piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait