Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Cara membuatnya mudah dan rasa pedasnya menggugah selera. Semoga bermanfaat 🤗
500 gr Ikan Kembung
70 gr Cabe Campur
12 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
2 Lembar Daun Salam
1/2 Sendok Teh Lada Bulat
1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1/2 Sendok Teh Garam
1/2 Sendok Teh Gula Pasir
1/4 Sendok Teh Sasa
1 Buah Jeruk Nipis
1 Sendok Teh Garam
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan Kembung terlebih dahulu dengan jeruk nipis dan garam secara merata tunggu selama 20 menit.
Langkah 2
Kemudian haluskan lada bulat, cabe campur, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 3
Setelah 20 menit lalu goreng ikan sampai matang dan kuning kecoklatan. Taburi tepung sedikit agar tidak meletup-letup saat menggoreng ikan.
Langkah 4
Setelah matang dan kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
Langkah 6
Setelah harum masukkan daun salam dan air sedikit.
Langkah 7
Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan sasa.
Langkah 8
Kemudian masukkan ikan lalu aduk-aduk sampai merata.
Langkah 9
Ikan kembung balado siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement