Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Resep ala kampung halaman ku di Sumatera Barat. Menu yang sering di buat di rumah karena bikinnya simple. Nggak perlu ulek cabe.. Tinggal diiris.. pra
2 ekor ikan kembung (berat 350 gr)
10 bh cabe hijau keriting, iris serong
4 bh cabe merah keriting, iris serong
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar selama 10 menit. Setelah itu lumuri dengan baham marinasi lainnya. Balur hingga merata. Diamkan 15-30 menit di dalam kulkas.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, goreng ikan hingga sedikit garing atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Kemudian tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak baru diatas pan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan tomat hijau, cabe hijau, dan cabe merah. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan perasan jeruk nipis, penyedap rasa dan kaldu jamur.
Langkah 6
Tumis hingga sedikit layu. Setelah itu masukkan minyak tanak. Aduk rata. Matikan api. Menumis bumbu tidak boleh ter lalu over agar warna cabe tetap menarik.
Langkah 7
Tata ikan kembung goreng di atas piring saji. Lalu siram dengan bahan tumisan.
Langkah 8
Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua